Ingredientes
- 2 embalagens de Incrível quibe Seara
- 150g de coalhada seca pronta temperada com azeite e ervas
- 200g de babaganuche
- 2 berinjelas
- 1 dente de alho picado
- Caldo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- Sal e zeite a gosto
- 200g de hômus temperado com pimenta do reino e azeite
- 100 g de grão-de-bico
- caldo de 1 limão
- 1 dente de alho descascado
- 50 g de tahine (pasta de gergelim)
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo
- Babaganuche: lave e seque bem as berinjelas. Acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime a berinjela do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual, o que é essencial para a receita e para o gosto defumado. Deixe esfriar, corte cada berinjela e retire toda a polpa com uma colher.
- No processador, junte o tahine, o caldo de limão, o alho e a polpa de berinjela e bata bem até formar uma pasta. Tempere com sal e azeite e reserve.
- Homus: coloque o grão-de-bico em uma panela grande. Cubra os grãos com 1 litro de água.
- Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos.
- No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso.
- Retire o homus do processador, e reserve.
- Frite os quibes de acordo com as instruções da embalagem e sirva com as pastas.